摄影展《生命之书》+ 摄影师见面会

免费 展览 讲座/见面会

摄影展
8月19日 - 9月6日

展览开幕+摄影师交流
8月19日 15 :30

展览介绍

      作为一名装置摄影师和平面造型师,让•马克•戈德创作了一个致力于推广阅读和写作的作品系列。他的摄影创作方法是诗意的。他的目的是通过呼吁想象力来激起人们去追溯他讲述的转瞬即逝的故事的欲望,图像定格的瞬间就是摄影的瞬间。

“……这是一个真正的画像艺廊,如果需要证明的话,那就是在这里书籍不像其他物品一样是一件消费品……”--《北方快报》


      其艺术研究的特别之处在于在拍摄照片的同时,无论是处于现实当中还是现实边缘,他总是挑战常规。各式各样的书是他作品的主角。活着的书,逃亡的书,它们不仅是我们个体和集体故事的记忆和运载工具,也是我们身份和那些写在纸盒子上的别人的话语和愿望的记忆和运载工具。为了使作品能在时间和空间里自由流动,他的作品里没有图书馆,也没有时代印记。从图片到图片,书籍的心脏在跳动,没有声响。

“……一个以书籍为主角的令人震惊的摄影作品,这些超现实主义的作品中诞生了传奇……“ --《自由午报》

      在一个由图片和肖像展统治的世界里遨游就像梦境一样,它构建了不确定的世界来反观现实。 在摄影、文学和诗歌的交汇处,他的数码作品是对当代音乐以及生活色彩的致敬。

艺术家

      让•马克•戈德, 1958年出生于瓜德罗普岛,曾居住在法国和留尼旺岛,目前定居法国南部。他的工作经历丰富多彩,不但尝试过工人、载重车司机这样的工作,还曾在教学和职业规划领域有所涉足。

“作为这个世界的一部分,丰富的人生历程也令艺术家陷入对想象、希望、战斗、色彩和这个时代的人性问题的思考。

      2007年开始,艺术家作为视觉艺术摄影师开始活动,并全身心投入到书籍和写作的宣传推广中,以此向雅克•普莱维尔和他的作家父亲致敬。


      他设计的摄影作品,从开始的草图到最后的快门,每项工作流程都需要反复推敲:前期可行性的研究;技术方案;临时性装置;现场确认;服装和妆容;与演员(书籍、动物、人类)的彩排;照片解析;构图调整;光线的选择。通过对这些转瞬即逝的魔法时刻的定格,让•马克•戈德寻找着摄影中的诗意。

“2017年艺术家被提名为“科纳克里世界图书之都大使。“

      在Sansy KABA DIAKITE先生的推荐信中写道:“让•马克•戈德的摄影作品充满超现实主义,引发人们接近书籍的渴望。他的电影作品《生命之书》如同一首诗歌,借由视听多重体验带领我们在书籍的国度徜徉。“

 

活动详情

日期

2017-08-19 至 2017-09-06

时间

地点

上海法语培训中心
(虹口校区:吴淞路297号5楼)

费用

免费入场

备注

展览开幕+摄影师交流
8月19日 15:30
法语活动配中文翻译
免费入场

我感兴趣