《 25周年,25幅肖像,25个故事 》特展

免费 展览

      2017年9月,上海法语培训中心特邀法国画家马克•戈德斯坦前来以“25周年”主题进行驻地创作:为25位与法培有着特殊“情节”的朋友绘制了25幅个人肖像,并和大家一起创作了连接法培和各自生活的“路线图”。
      此外,画家还描绘了多幅我们虹口校区所在地附近的代表性城市街景

      这25幅肖像的主人公,都有着各自与法培之间的精彩故事。
      与法培的缘分,也为他们的人生轨迹带去了大大小小的惊喜和转折。

      在这25年的时间里,我们有幸见证了上万名学员和教师、员工的“法语”故事:实现留法梦想时的挫折与坚持、失败与成功;因为法语而展开了全新的职业生涯、收获了友情、寻觅到了挚爱;经年累月为法培的发展和教学尽心尽力……
      展览中的25个故事正是上万名“法培人”的缩影。

      25幅肖像,就是将这25个春夏秋冬的斑斓色彩凝落成的一幅珍贵画卷。
      画卷的主人公是、是、是每一个因为法培而爱上法语、爱上法国文化的朋友

      感谢你们,
      让我们有机会和“法语”这个美丽的语言一起,走进你们的生活。
      而你们又用自己的故事,把她“述说”得更为动听。

      12月16日,《 25周年,25幅肖像,25个故事 》特展将在我们的虹口校区正式开幕,并将在开幕仪式后,举行小型庆祝派对。

      我们诚挚地向大家发出邀请:
      老学员、新学员、员工、老师、各方朋友,欢迎来和我们一起为25周年画上圆满的句号,共同开启新的旅程!

      当天的庆生派对,我们邀请大家一起品尝法式小点, 由布列塔尼乐队les Celty’s为我们带来现场表演,还有我们的学生和老师一同登台“献艺”,演唱脍炙人口的法语香颂。当然,还将揭晓25周年大礼——《罗密欧与朱丽叶》音乐剧演出票——花落谁家!
      现场除了抽取25名幸运学员之外,所有前来参与现场活动的朋友,也将有机会获得我们送出的音乐剧演出票!12月16日,我们不见不散!

法国艺术家Marc Goldstain

      艺术家马克•戈德斯坦(Marc Goldstain)自幼学习绘画,对他而言,绘画是他理解世界并寻求存在感的方式。童年学校的课桌上,墙壁上,都留下了他的笔迹。后来马克顺利进入巴黎著名的迪佩雷美术学院攻读艺术专业。


      作为造型艺术家,马克的创作主要涉及城市风景和人物肖像两部分。
      在城市风景画中,他热衷表现风景和人物之间的对比反差,独具匠心地从生活中无处不在但却往往被忽视的视角切入:挡风玻璃的反射,湿漉漉的沥青,红绿灯的灯杆,立面的光影或者路人的步履。对他而言,这一切画面感十足并极富诗意。
      每一次从模特身上感受到的生命律动,成为艺术家肖像创作源源不断的动力。

活动流程

- 展览开幕

- 第一轮25周年好礼抽奖(抽取25位幸运学员,送出“罗朱”法语音乐剧演出票)

- 法国乐队Celty’s演出

- 第二轮25周年好礼抽奖(抽取5位现场幸运观众,送出“罗朱”法语音乐剧门演出票)

- 法语香颂串烧,学员及教师同台献艺

 

特别鸣谢

 

活动详情

日期

2017-12-16 至 2018-03-01

时间

费用

免费入场

备注