电影放映 | 2018国际超短片电影节

免费 电影

一场无国界的活动,10天内同步放映
全法近百座城市、30多个国家参与其中
“公众奖”全球投票上海站,邀你一起现场投票!

 

电影节简介

      今年,国际超短片电影节迎来了它的二十岁生日!
      时间回到2000年,当时电影节还未成型,仅限于朋友间的小型放映会,谁能想到会引起巨大反响,并在短短几年内迅速扩张为国际性活动?

2017年第19届国际超短片电影节“公众奖”获奖影片:
德国短片《我们美妙的大自然--普通的变色龙》(Tomer Eshed导演)

      近年来,视频分享平台的兴起令短片可以穿越国界,频繁地出现在人们的生活中。国际超短片电影节正是顺应了这样的潮流,每年汲取世界各地的短片“精华”并选取其中的佼佼者集中呈现给观众。

2018国际超短片电影节
上海站

      作为2018国际超短片电影节中国唯一联合主办方上海法语培训中心特别呈现此次电影节“国际竞赛单元”所有参赛影片的独家放映
      作为每年电影节的标杆性项目,国际竞赛单元囊括了来自各国40多部风格迥异的超短片电影:虚构、动画、纪录片、实验型,这些入围的短小精悍的影片代表着当今全球视听作品中界最精简却又最精彩的部分。来听听2017年国际超短片电影节评审团的观影感受(点击此处查看视频

      从对身份的思考,到对规则的质疑,再到对既定秩序的挑战等等,本届电影节选片的亮点正是在于对具有深刻现实意义的主题探讨。
      不论是谁,“年轻”的超短片电影节都将以持续的旺盛生命力令你或是开怀大笑、或是浮想联翩、或是陷入沉思。

      上海观众们,不仅将观赏到本届电影节“国际竞赛单元”的主题多样、创意丰富的优秀短片,还将被邀请参加电影节“公众奖”全球投票,获奖影片将在各国观众投票结束后统计并颁发。
      让我们拭目以待今年的精彩影片和投票结果~6月2号,不见不散。

活动详情

日期

2018-06-02

时间

18:30

地点

上海法语培训中心虹口校区马赛厅(吴淞路297号6楼)

费用

免费入场须预约

备注

我要报名