音乐文化分享会 | 遇见留尼旺超人气乐队Grèn Sémé

免费 讲座/见面会

      Grèn Sémé是一支来自法属留尼旺岛的马洛亚风格(Maloya,非洲三拍蓝调)超人气乐队。本次中国巡演期间,受上海法语培训中心邀请,他们将分别来到我们的虹口校区和松江校区,与法语及法国文化爱好者们分享他们的世界音乐,带我们一探留尼旺岛,这座“终极海岛“迷人的风土人情。

留尼旺岛,极致之美

内日峰 - © IRT et Frog974

      远离法国本土,位于南半球的留尼旺岛紧邻回归线。热带性气候下的景观缤纷绚烂,散发出特有的强烈魅力。在这里,你可以体会到满满的异域风情,可以敞开心扉拥抱“天然去雕饰”的大自然,可以收获独一无二的感官享受。

© IRT/Emmanuel Virin

      独特的气候令这座岛上的一切散发着热情且浓烈的气息,特有的文化也是原汁原味引人入胜,然而留尼旺岛最为世人熟知的还是其极大的包容性:不同的种族在此相聚相融,形成了它令人着迷的历史文化、人文环境、传统习俗、饮食习惯和建筑风格。

© IRT/Stéphane Fournet

      至今仍会喷发的活火山、悠远的山峰、雄伟的冰斗、清新的瀑布、茂密的原始森林、绿松石般清透的泄湖,或金色或黑色的沙滩...... 岛上丰富多样的自然地貌令人叹为观止。

喷发中的火山 © IRT/Serge Gelabert


铁洞瀑布 © IRT/Serge Gelabert

上天入地下海,留尼旺有着无限可能!


© IRT et Eric LAMBLIN

耳目一新的冰与火之歌

      Grèn Sémé是一支糅合了传统乐和现代乐的实验性声乐乐队。马洛亚和电子摇滚的“混血“中诞生了它特有的音乐,诗歌、法语、克里奥尔语(留尼旺岛的传统语言)在他们的歌词中产生化学反应,文字的魅力在主唱卡洛﹒德﹒萨克浑厚的歌声中发挥地淋漓尽致。

Grèn Sémé,“进化的马洛亚音乐“!

       凭借第一张专辑,Grèn Sémé在世界各地(欧洲,非洲,印度洋地区)的巡回演出中获得了极高的评价。2016年,乐队带来了他们的第二张专辑《Hors-sol》,由制作人让﹒拉穆特(Jean Lamoot,曾担任过Noir Désir, Bashung, Salif Kéïta的制作人)操刀。6年间,220场演出,足迹遍布20多个国家和地区,Grèn Sémé的舞台仍在继续,年底前还将有30多场的演出陆续进行。

 

媒体评价

       “美丽的海滩下暗藏着坚硬的石头。(...)Grèn Sémé的音乐有一种毋庸置疑的美,让人想到摇滚乐队黑色欲望(Noir Désir)和传奇歌手雷欧﹒费雷(Léo Ferré)的同时,又不得不忽视其中马洛亚音乐美丽且不羁的存在......“ 

——《Les Inrocks》杂志

       “ 在主唱卡洛﹒德﹒萨克(Carlo de Sacco)呐喊般的诗喃和诗歌般的唱词中,听众们似乎从令人窒息的现代生活“牢笼”解脱出来......” 

——《Télérama》杂志

 

活动信息

遇见留尼旺超人气乐队Grèn Sémé

虹口校区专场
9月19日 15:30
法语活动配中文翻译
免费入场需预约,请点击此处预约

 

松江校区专场
9月20日 17:00
法语活动配中文翻译
免费入场需预约,请点击此处预约

 

活动详情

日期

2018-09-19 至 2018-09-20

时间

地点

上海法语培训中心虹口校区和松江校区

费用

免费入场须预约

备注

9月19日 15:30

虹口校区专场
点击此处预约

 

9月20日 17:00

松江校区专场
点击此处预约

 

法语活动配中文翻译