三月香颂饕餮 | 上海最燃的法语音乐现场,今年你一定不能错过!

免费 现场演出

三月香颂饕餮
每年三月和你不见不散的
法语音乐饕餮盛宴

法国、瑞士、
加拿大-魁北克、比利时-瓦隆布鲁塞尔

电子、流行、摇滚、诗喃说唱……
四国推选的年轻乐队和音乐人
跨越语言的障碍,将带来最新潮、最惊艳的法语香颂

用最high的音乐现场唤醒这个春天!


2018三月香颂饕餮上海场 ©高洋

 

去年三月,近千名乐迷和法语粉
和我们一起度过了一个难忘的香颂饕餮之夜


今年的狂欢前奏已经响起,

将会有哪四支乐队空降上海

点燃1862时尚艺术中心的舞台?

这就带你先睹为快!

 

 SUZANE 

法国 France

电子/香颂 électro chanson

      作为法国新电子香颂舞台上的一粒自由电子,苏珊娜凭借2首热门单曲《不满足》和《懒惰》,宛若流星降落在2018年法国乐坛。

 

 Témé Tan 

比利时 Belgique

流行/电子/ 伦巴 Pop/électro/ Rumba 

      如夏季般热烈的流行电子音乐元素,交错融合的音乐风格加上个性十足的词韵,使他的音乐作品异彩纷呈。

 

 CHERRY CHÉRIE 

加拿大 Canada

摇滚 Rock

      樱桃达林,四位经验老道的乐手,他们能够唱出最好的冲浪-摇滚,跳出最富有活力、动感十足的舞蹈,他们可以演绎最让人无法抗拒的车库摇滚。如何用一句话总结?那就是了-不-起!

 

 Phanee de pool 

瑞士 Suisse

诗喃/说唱 Rap/Slam

 

      张弛有度的节奏、清晰的、令人热血沸腾的节拍,正是Phanee de Pool 在一众solo歌手中脱颖而出的神奇魔法。她既有饶舌歌手般极高的支配语言的能力,又能像身边的天使一样道出我们存在的愚昧。声音清澈坚定又透着些许顽皮,旋律抓人歌词中却又带着丝丝戏谑。

 

 

三月香颂饕餮”是由中国和蒙古国法语联盟、加拿大驻华大使馆、瑞士驻华大使馆、比利时大使馆/瓦隆-布鲁塞尔国际关系署驻华办事处及魁北克政府驻华办事处发起的法语音乐之约,将在蒙古国乌兰巴托和中国的13个城市点燃激情!


1862时尚艺术中心

2005年,始建于1862年的上海百年祥生船厂走完了在浦东的岁月,厂区的土地上建起了光鲜繁华的金融区,作为黄浦江畔见证历史的文化保护建筑,船厂被保留了下来,并在日本著名建筑大师隈研吾的设计之下成为了历史与现代的结合体——船厂1862。

在船厂1862的建筑格局中,隈研吾设计保留了一个800座的中小型艺术空间——1862时尚艺术中心。

生锈的铁管、风化的混凝土柱子,甚至油漆涂就、隐约可见的生产标语,都形成了1862时尚艺术中心独特的建筑风格。1862时尚艺术中心内设伸缩式活动座椅及升降舞台,两个楼层共800个座席,能满足各种演出、活动需求。舞台面江的墙壁上装有电动玻璃隔音门,观众可透过玻璃门看到浦江奔流的江水、来来往往的船只和夜间璀璨的霓虹。

1862时尚艺术中心是一所专注经营先锋时尚舞台剧、驻场秀、室内乐、现代舞、时尚发布会、艺术展览展示等活动的艺术空间,连接传统与时尚、经典与普世、现代与未来,致力于推进国内外文化艺术交流,打造立足浦东、面向上海、走向国际的多元艺术平台。

如今,156岁的航船重新扬帆启航,侧畔奔流而过的黄浦江承载着这艘古老而年轻的艺术巨轮,将为这座走在全球时尚前沿的国际化大都市添加一抹独特而奔放的颜色。

 

感谢1862时尚艺术中心
对本次“三月香颂饕餮”音乐会及法语文化的大力支持。
Merci à 1862 Theater pour son soutien
au concert et à la diffusion culturelle francophone

 

 

 

特别赞助

 

活动详情

日期

2019-03-30

时间

18:30

地点

1862时尚艺术中心(浦东新区滨江大道1777号)

费用

免费入场须预约

备注

我要报名