电影放映 | 2019国际超短片电影节

免费 讲座/见面会 电影

4分钟,言简意赅、短小精悍。
短暂易逝的4分钟,是所有国际超短片电影节竞赛导演们仅有的展现空间。
然而仅需4分钟,便可征服你。沉浸在超短片的4分钟里,每个精彩的瞬间仿佛可以定格为永恒。

活动介绍

20年电影节历程
2018年观影人次高达30 000名
每年3 000部影片参与评选

      国际超短片电影节诞生在现今快节奏的社会大背景下,每年六月在五大洲同期展开活动。创立初始,电影节便凭借其全球性和多样性获得了电影爱好者们的广泛好评。今年,第21届国际超短片电影节将于6月7日至16日登陆全球20多个国家和80多座城市。届时观众们将有机会欣赏到风格、主题、体裁各不相同的百余部超短片,并且其中6部影片将进入获奖名单。

      如果你平时没有时间观看一部完整的电影,超短片电影节将是你快速体验风格迥异的导演们的“脑洞”的绝佳机会,在超短片中以崭新的角度观察熟悉的世界,看见它本来或是可能成为的模样。这将是一次跳脱日常、发现生活的别处之美的独特观影经历。

      经典老片VS破格新作?商业大片VS独立电影?忍俊不禁的喜剧VS催人泪下的悲剧?

      来到超短片电影节,你一定能找到自己喜爱的影片……


      作为电影节的高亮项目,国际竞赛单元集合了来自世界各国40多部风格迥异的超短片作品,是反映全球电影领域最新创作潮流的万花筒,该板块的所有影片将角逐最终榜单上的一席之地,并且赢得全球观众们的心和手中珍贵的选票。本届“公众奖”的归属也将在各国观众投票结束统计完成后宣布。

(2018年“公众奖”获奖电影《Happiness》)

      今年,上海法语培训中心将继续举办国际超短片电影节“国际竞赛单元”观影及“公众奖”上海站投票活动。6月12日和6月16日,带上你的朋友,来松江校区虹口校区为你心目中的最佳超短片投上珍贵的一票。快来找到你的座位,三小时内沉浸式品味这场电影盛宴吧!(可点击此处查看去年全球投票数据)

系列观影及讲座活动
国际竞赛单元观影+“公众奖”投票 上海站

      松江校区场
      时间:6月12日 17:00-20:00
      地点:上海法语培训中心松江校区
      特邀法语教师David Avakian 主持映后交流
      免费入场须预约,请点击此处预约

      虹口校区场
      时间:6月16日 15:30-18:00
      地点:上海法语培训中心虹口校区马赛厅
      免费入场须预约,请点击此处预约

活动详情

日期

2019-06-12 至 2019-06-16

时间

地点

上海法语培训中心虹口校区(吴淞路297号5楼)、松江校区(龙腾路58弄20-22)

费用

免费入场须预约

备注