最新发布

焦点资讯

2021年DELF-DALF考试年历大放送!

发布于:2020/12/23

重磅消息!2021年法语DELF-DALF文凭考试将在所有考点全面恢复,点击文章即可查看考试年历~

致上海法盟老朋友们的一封信:上海法盟长宁校区即将于年后搬新家啦!

发布于:2020/12/22

为配合长宁区武夷路街道整修市政工程,位于武夷路155号的上海法盟长宁校区即将于年后“搬新家”啦!新校区位于徐汇区虹漕路39号华鑫科技园3层,将于新年后的第一个新学期(2021年2月28日)正式启用,为时两年,待武夷路市政改造完毕后再搬回原址。

法语小课堂 丨 除了Je suis fâché之外,还能怎样表达“我很生气”?

发布于:2020/12/18

人生不如意十之八九,生活中处处是意外:“熊孩子”捣乱、“猪队友”拖后腿、一不留神被插队……其实生气也是我们丰富多彩的情绪中必不可缺的一部分。除了“Je suis fâché”外,法语中还有哪些可以表达“生气”的单词和词组呢?赶快学起来吧!

法国人diss的套路有千千万,你了解讽刺漫画吗?

发布于:2020/12/15

色彩鲜艳的图像,夸张狰狞的人像,简洁有力的配文……讽刺漫画(la caricature)是如今主流媒体传递信息、体现态度的重要方式,在自由浪漫的法国这一艺术领域更是独树一帜。今天,就让我们来一窥法国讽刺漫画的前世今生吧!

品味法兰西 | 法国人都爱吃的这根“木头”,是圣诞的味道啊!

发布于:2020/12/14

踏入12月,圣诞的气氛日渐浓郁。说起美味的圣诞节大餐,除了鹅肝、牡蛎,还有一根“木头”占据着法国人餐桌上的绝对C位。这根“木头”就是圣诞甜品之王、圣诞大餐的最后一道美食——树桩蛋糕(Bûche de Noël)。树桩蛋糕原来真的是“树桩”?!快来探索这道甜蜜美食的秘密吧!文末还附上独家食谱供你练手哦~

法国驻华大使到访上海法语培训中心

发布于:2020/12/11

12月7日,法国驻华大使Laurent BILI先生到访了上海法语培训中心虹口校区。大使此行由法国驻沪总领事Benoît GUIDÉE先生及教育领事Séverine BOUE女士陪同,虹口区区长胡广杰先生、副区长张雷先生、教育局局长李国庆先生协同上海法语培训中心理事长张阳先生、理事会成员Benoît RAOULT先生、中方校长黄晓吉女士及法方校长Stéphane JOLY先生对法方代表团的到访致以了热烈的欢迎。

法语小课堂 | 除了C’est très bon之外,还能怎样来夸一道菜很好吃呢?

发布于:2020/12/05

受邀去法国朋友家做客,却不知如何“吹彩虹屁”夸赞对方的厨艺?赶快把文中的花式表达学起来,彻底摆脱在餐桌上只会说C’est très bon的尴尬局面吧!

让法国美食跃上你的餐桌,让法式情调走进你的生活

发布于:2020/12/04

TasteFrance杂志在法国农业部的领导下创立和运营,是第一个专为全球美食爱好者提供法国产品的国际趋势媒体,它致力于分享法国美食文化和生活方式的点点滴滴,用丰富的媒体内容和创新的话题角度,传递法国饮食产品与其包容创新的多样性。关注“TasteFranceMag”,让来自法国饮食和文化魅力融入你的生活吧!

3分钟,带你探秘沪上最大的法语图书馆!

发布于:2020/12/03

上海法盟多媒体图书馆共有虹口及长宁两个分馆,是目前上海面向公众开放的最大的法语图书馆。AFS多媒体法语图书馆内都有些什么“宝藏”?3分钟,法小囡带你探秘这座沪上面向公众开放的最大的法语图书馆!

沪上人气展览&演出,我们带你一次性打卡!

发布于:2020/12/03

寒意渐起的冬季,上海法盟携手沪上人气艺术场馆,为学员送上新学期暖心福利。这个冬季,让上海法盟和你一起开启艺术发现之旅吧!