最新发布

焦点资讯

法语小课堂 | 除了C’est très bon之外,还能怎样来夸一道菜很好吃呢?

发布于:2020/12/05

受邀去法国朋友家做客,却不知如何“吹彩虹屁”夸赞对方的厨艺?赶快把文中的花式表达学起来,彻底摆脱在餐桌上只会说C’est très bon的尴尬局面吧!

让法国美食跃上你的餐桌,让法式情调走进你的生活

发布于:2020/12/04

TasteFrance杂志在法国农业部的领导下创立和运营,是第一个专为全球美食爱好者提供法国产品的国际趋势媒体,它致力于分享法国美食文化和生活方式的点点滴滴,用丰富的媒体内容和创新的话题角度,传递法国饮食产品与其包容创新的多样性。关注“TasteFranceMag”,让来自法国饮食和文化魅力融入你的生活吧!

3分钟,带你探秘沪上最大的法语图书馆!

发布于:2020/12/03

上海法盟多媒体图书馆共有虹口及长宁两个分馆,是目前上海面向公众开放的最大的法语图书馆。AFS多媒体法语图书馆内都有些什么“宝藏”?3分钟,法小囡带你探秘这座沪上面向公众开放的最大的法语图书馆!

沪上人气展览&演出,我们带你一次性打卡!

发布于:2020/12/03

寒意渐起的冬季,上海法盟携手沪上人气艺术场馆,为学员送上新学期暖心福利。这个冬季,让上海法盟和你一起开启艺术发现之旅吧!

微信新表情包上线![翻白眼]、[666]、[让我看看] 法语怎么说?

发布于:2020/11/30

微信表情包又双叒叕上新啦!各位冲浪在前线的小伙伴们用起来了吗?那么“让我看看”“666”“我裂开了”等6种表情如何用法语表达呢? 点开文章赶快get起来吧~

法语小课堂 丨 除了C’est ma faute之外,还能怎样表达“我错了”?

发布于:2020/11/20

人无完人,我们总有做错事的时候。犯错不要紧,关键在于及时改正。 那在法语中,我们该怎样表达“我错了”呢?

双十一特辑|剁手、吃土、爆款……尾款人,你知道这些用法语怎么说吗?

发布于:2020/11/13

万众狂欢的双十一刚过,大家是不是都买买买了!?剁手、吃土、爆款……尾款人,你知道这些用法语怎么说吗?学会这些表达,你就是双语购物达人!读至文末还有惊喜哦!

精打细算的法国人怎么省钱?一切奥秘尽在旧货市场!

发布于:2020/11/10

穿越密如蛛网的横街窄巷,漫步星罗棋布的旧货市场,对法国人来说有着另一番趣味与情怀。旧货市场、巴黎书摊、二手电商……快来看看精打细算的法国人有哪些省钱小妙招吧?

超热门的「专项主题法语课程」新学期限量开放报名!

发布于:2020/11/09

上海法盟新学期专项主题法语课程已开放报名,快来抢占名额啦!你想专注于提升法语口语?你是紧跟时事热点的新闻控?上海法盟提供线上线下多种授课形式,各类丰富的主题课程内容,助你在沉浸互动式的学习环境下,轻松获得听说读写的全方位提升!

法语小课堂 | 除了C’est démodé之外,还能怎样表达“过时了”?

发布于:2020/11/06

一到换季,就愁没衣服穿?一到剁手节,衣柜里的衣服瞬间变过时?本次法语小课堂就来教大家“过时”、“土气”、“落伍”这些表示与当下时代不入流的各种法语表达方式。