最新发布

焦点资讯

活动预告 | 加缪诞辰107周年:这位诺奖作家写尽个体的“格格不入”

发布于:2020/11/02

11月7日,值加缪诞辰之日,上海法语培训中心联合读客文化、上海香港三联书店共同邀请所有喜欢加缪和法国文学的读者,相聚上海香港三联书店(淮海中路店),与华东师范大学外语学院院长、著名法语译者袁筱一老师以及法国巴黎索邦大学文学博士张博老师共读《局外人》,一起品味这部经典的荒诞之美,共同探讨加缪作品的现世价值。

上海法盟11月新学期开启报名!Inscrivez-vous !

发布于:2020/10/31

上海法盟11月新学期线上线下课程,从今天起正式开放报名啦!你想要轻松愉悦的互动式课堂吗?你想要和专业资深的法语教师交流学习吗?无论你学习法语出于何种目的,无论你的法语水处于哪个等级,无论你喜欢线下面授还是线上课程……你的法语学习需求,上海法盟都能一一满足!还等什么,赶紧扫描文末二维码报名吧!

法语小课堂丨 除了manger之外,还能怎样表达“吃”?

发布于:2020/10/26

每逢过节胖三斤,你吃“撑”了吗?“吃”除了用manger之外,还可以用哪些动词来表达呢?

秋燥补水哪个强,你“皂”吗?

发布于:2020/10/26

转眼就转入秋季,当你使用普通香皂或其他护肤品、化妆品时,是不是常常感到皮肤干燥,甚至产生一些不适呢?那就来试试手工香皂吧!用过的人都知道!法小囡这就来手把手教你如何制作更健康环保的手工香皂!包你一学就会~

猜猜法国人有多爱法棍面包?

发布于:2020/10/19

今天法小囡给大家准备了一篇比较轻松好玩的科普文,主角就是大名鼎鼎的风暴降生法式面包一世、不焚者、法兰西粗粮之女神、法国高卢先民的女王、西欧大陆上的卡丽熙、饥饿解放者和法餐之母、全球浪漫艺术之都的全境守护者、六边型共和国的能量解放者、香根鸢尾之国的粮食公主——法棍。那么…… 法国人民到底有多爱法棍呢?

《高卢英雄历险记》 我不允许有人不知道这部法国国宝级动画

发布于:2020/10/19

法语爱好者们想必对Astérix和Obélix这两个名字都不陌生吧?你知不知道?法国的第一颗人造卫星,就是用“Astérix 1号”来命名的!所以,它究竟是怎样的一种读物呢?今天就和大家聊聊《高卢英雄历险记》系列漫画吧!

秋天的第一本漫画

发布于:2020/10/12

2019年底,法国文化部将2020年定为“漫画年”,从2020年1月至2021年6月,法国本土和全世界都将举办各式活动,向第九艺术——漫画致敬。今年秋天,中国区法语联盟将邀请几位中法漫画行业的重要从业者,举办三场线上对话活动。 在系列活动开始之前,也许有必要回到源头,快和法小囡一起来了解法国漫画的独特魅力吧!

一天打卡全法著名景点,只到这里就够了!

发布于:2020/09/25

被疫情拖住了出游的脚步,但灵魂却不甘被禁锢?不用叹气,今天先跟随法小囡游览一下法国先解解眼馋,等待疫情过后春暖花开之际,再一起去畅游这个美丽的星球吧!今天要给大家介绍的法国中的“小小法国”,不是“国中国”摩纳哥哦,而是“真·法国”,是三十分之一浓缩版的微型法国!

墙裂推荐 | 大量法语资源大放送,免费自取!

发布于:2020/09/23

5大免费法语学习网站墙裂推荐!原汁原味法国本土出品,无需翻墙~专为法语学习人士设置,寓教于乐,寓学于趣,在家躺着也能把法语学了~

法盟学员专享福利

发布于:2020/09/21

在这里,你学习法语、体验法国文化……当然,法式生活艺术中还少不了对生活品质及内涵的追求。上海法语培训中心携手沪上高人气文艺场馆及高品质餐厅,为我们的学员带来专享福利啦!