活动预告 | 加缪诞辰107周年:这位诺奖作家写尽个体的“格格不入”

发布于:2020/11/02

去年,读客熊猫君出版了加缪的《局外人》。 一经出版就大受好评,给全世界“格格不入”的人带来了慰藉。加缪这个名字,也再一次被大众熟知。


加缪是法国文学史上至关重要的作家,他思考我们当今世界每个个体的生存和发展的问题,因“热情而冷静地阐明了当代向人类良知提出的种种问题”而获得诺贝尔文学奖


疫情以来,加缪的《鼠疫》又重新走入大众视野。这位上个世纪的先锋作家对我们今天的生活状态做出了“神预言”。他在《鼠疫》当中的洞见,使我们能够站在不同的角度审视当下的生活。


1960年,加缪在一场车祸中不幸丧生,法国乃至整个世界文坛都遭受重创。
11月7日下午3:00-5:00,上海法语培训中心联合读客文化、上海香港三联书店共同邀请所有喜欢加缪和法国文学的读者,相聚上海香港三联书店(淮海中路店),与华东师范大学外语学院院长、著名法语译者袁筱一老师以及法国巴黎索邦大学文学博士张博老师共读《局外人》,聊聊加缪和他的时代、他的写作。


扫描下方二维码立即报名,活动现场将有诸多奖品掉落,等你来互动哦!


不能来参加活动的小伙伴也没有关系,扫描下方二维码,可以通过B站UP主“1900影剧室”观看直播哦!



欢迎热爱法国文学、热爱加缪作品的小伙伴们报名参加,我们在上海香港三联书店(淮海中路店)等你来!

相关资讯

订阅 Newsletter