复活节不只有彩蛋,巧克力热饮和糖果邀您同分享!

发布于:2016/03/15

巧克力小点品尝

现场调制热巧克力
巧克力糖果
棉花软糖

3月24日及26日 15:00
虹口校区

3月27日 15:00
长宁校区

免费入场

 

 

复活节的历史起源


      复活节是每年春分月圆之后的第一个重大基督教节日,以纪念耶稣基督的复活。它是西方传统中,仅次于圣诞节的重要节庆。

      法语“复活节”一词“Pâques”的复数写法并不是指多个日期,而是为了把基督教的复活节(Pâques)与犹太教的逾越节(Pâque)区分开来。

      复活节彩蛋是一种基督教象征,为这一节日而特意画上色彩丰富的图案,并且常常被人们食用。传统的复活节彩蛋是在煮熟的鸡蛋上进行彩绘,而现如今,则演变成了蛋形的巧克力或糖果。在比利时和法国,每当复活节周日的早晨,人们就会将彩蛋作为传统节日礼物相互赠送,寄予美好的希望。而对瑞士、英国或者美国人而言,兔子是更为常见的复活节象征。

      在基督教中,彩蛋代表着耶稣基督的复活,同时也是以小鸡破壳而出的形象,比喻其从墓穴中重生。

      在春天互赠彩蛋的传统可以追溯到古希腊罗马时代。古波斯人和古埃及人将彩绘鸡蛋作为幸运之物彼此赠送,寓意万物复苏和希望。

      在复活节来临之际,上海法语培训中心为大朋友、小朋友们准备了可口的巧克力饮品和巧克力糖果等,邀请大家一同来和我们庆祝这一传统节日!


特别鸣谢 :瑞士莲

瑞士莲

订阅 Newsletter