DELF-DALF上海考点最新考试信息&考前辅导班

发布于:2016/12/14

考试报名
2016年12月19日 (9点起) 至2017年1月20日

 

简介

DELF/DALF法语文凭考试由中国教育部考试中心、法国国际教育研究中心、法国驻华大使馆及中国法语联盟与相关大学在中国合作实施。       
2017年3月,上海法语培训中心将与上海财经大学合作举办新一期上海考点的DELF/DALF考试。

考前辅导班

      上海法语培训中心作为该考试上海唯一的考点,每年都会根据DELF/DALF考试的时间,开设相应的考前辅导班。培训内容主要以习题操练为主,并且针对考试会出现的题型组织模拟考。培训将着重针对考试所涉及的四大版块,来提高学生的相关能力:听力、阅读、写作、口语。学习考试技巧、扩展词汇量,并熟悉考试所经常涉及的特定主题, 以达到语法知识和口语交流同时强化的目标。
      考前辅导班将由拥有DELF/DALF考官资质的法培教师授课。作为DELF/DALF考官,他们也具备在上海法语培训中心所积累的丰富教学经验。上海法语培训中心将与考生一同争取提高考试的通过率。



名额有限,欢迎您致电021-63575388或前往我们三大校区报名处咨询。

考试时间与地点

DELF B1:3月25日及26日(限额100人)
DELF B2:3月18日及19日(限额60人)
DALF C1:3月11日及12日(限额30人)
DALF C2: 3月11日及12日(限额20人)


上海财经大学国际教育学院西教学楼
上海市武东路51号

 

如何报名

仅限在线报名:中国教育部考试中心法语考试报名网


考试费用

DELF B1/B2 :1650 RMB
DALF C1/C2 :2150 RMB 

报名注意事项

1. 慎重报名和确定级别,报名交费后,不接受退款或延迟考试申请。
2. 报名时请务必准确填写地址,考试成绩单将通过EMS快递至考生所填写的地址,请确保该地址能够收到信件
3. 报名成功后会收到确认邮件,请妥善保管邮件,用以领取准考证
4. 准考证领取时间、地点及方式在考试前由各考点通知



考试要求

1. 各级别考试的笔试和口试分两天进行
2. 考生入场,必须出示准考证以及与报名证件一致的身份证件。
3. 考生不得随身携带手机、MP3等 数码电子设备,不得使用辞书(特定级别允许法法词典,由上海法语培训中心提供)等辅助工具。
4. 考试开始后,迟到考生禁止入场。
5. 口试考生按照指定时间,携带指定证件,去指定地点报到。等候考试期间关闭手机,不得离开考区,不得使用任何电子设备。

 

常见问题

什么是DELF/DALF文凭?
DELF (法语学习文凭) 和DALF (法语深入学习文凭) 是法国教育部颁发的官方文凭,用以证明外国考生或非法语国家中未获得法国中学或大学文凭的法国考生的法语能力。该文凭具有国际声誉,并经常为其它国家的教育部门使用并认可。
DELF与DALF文凭终生有效!共分六个独立文凭。
DELF:A1, A2, B1, B2
DALF:C1, C2
您可以自由参加您所选择的考试,也可以在统一考试阶段参加多个文凭的考试。

获得DELF/DALF文凭有何用处?
- 有利于您入职法语国家企业并胜任工作
- DELF B1级别文凭是获得法国国籍的语言许可证
- 获得DELF B2级别文凭可免除法国大学本科阶段入学前语言测试
- 获得DALF C1级别文凭可免除法国研究生阶段入学语言测试
- 对您的法语水平进行精准专业的评估,并对您的学习成果作出小结

重要数据
- 截止至2014年,共有174个国家设立该文凭考试
- 全球共计1165个考试中心
- 中国大陆现设8个考试中心(天津、济南、南京、武汉、成都、西安、北京和上海)
- 自2005年起,共颁发300万份文凭
- 2014年考生人数为388003人
- 考试通过率为84.77%

订阅 Newsletter