黑客马拉松 | 数字时代的法语语言和文化

发布于:2017/11/09

      为了提升法语的活力与创新形象,在巴黎法国文化中心(lnstitut Français de Paris)的倡导下, La French Tech Shanghai携手法国驻上海总领事馆以及上海法语培训中心,将在中国首次开展以“法语语言与数字创新”为主题的黑客马拉松大赛。

黑客马拉松
数字时代的法语语言和文化

11月24日至26日
上海法语培训中心

上海虹口区吴淞路297号

      在本月的最后一个周末,即11月24日、25日和26日,不同背景的参赛者团队将在上海法语培训中心汇聚一堂,共同探讨法语以及法国文化在中国推广的创新形式。届时,来自相关领域的专家导师也将现场指导所有参赛队员并评估所有的参赛作品。大赛颁奖仪式将于11月26日在法国驻上海总领事馆官邸举行,总领事柯瑞宇先生(Monsieur Axel Cruau)将亲自为获奖者颁奖。


      黑客马拉松比赛向来以“创新和活力”著称,参赛者在有限的时间里进行激烈的思想碰撞,产生一系列可能在不同情景下应用的奇思妙想!一场为创新讴歌的大赛,不容错过!

“本届大赛欢迎各行各业的编程爱好者踊跃报名,无论你是学生、研究员、企业家还是创业者。”

      大赛最后一日的成果展示环节与颁奖仪式均向公众开放,敬请预约。

大赛流程:

11月24日,星期五,18:00
18:00   参赛者签到
18:30   开幕式,参赛团队介绍
19:00   上海法语培训中心欢迎酒会

11月25日,星期六,8:00
8:00              参赛者入场,并组建黑客马拉松团队
8:30 - 22:00  黑客马拉松正式竞赛
22点之后参赛团队仍可继续创作

11月26日,星期日,8:00
8:00 - 14:30    黑客马拉松正式竞赛及成果展示准备
14:30 - 17:00  参赛团队各项成果展示(向公众开放需预约)
19:00              法国驻上海总领事馆官邸颁奖仪式(向公众开放需预约)

 


浏览大赛官方网站,请点击此处

大赛报名及活动预约,请点击此处

 

主办方

 


特别鸣谢


订阅 Newsletter