图书馆 | 双语书籍展: 通过中文书了解法国文化!

发布于:2018/05/30

      整个六月在上海将举办中法文化之春,我们会通过许多活动来庆祝中法两国的文化交流。值此之际,上海法语培训中心图书馆向您推荐一系列双语书籍

      为什么我们要聊聊“双语”书籍?因为多媒体图书馆定期购买一些法语书籍的中文翻译版,并且推荐读者同时借阅中法对照版本。我们希望非法语地区读者以及法语初学者在法语尚不十分优秀的情况下也能深刻感受法国文化。

      近些年,法语书籍的中文翻译版数量迅速增长,这不仅见证了法国出版社的活力与出版物的高质量,同时也反应了中国读者高涨的热情。这样的形式作为两国文化的交流桥梁是再好不过的了,借此,多媒体图书馆向您推荐众多经典的或现代的法语书籍的中文翻译版,这些书籍种类繁多,涉及各个领域,包括:小说、少儿书籍、艺术类书籍、烹饪类书籍以及人文科学类书籍。

      这也是一次了解法国以及法国人民、法国文化、法国生活艺术和法国人思考方式的绝好机会!

订阅 Newsletter