法国驻上海总领事到访上海法语培训中心

发布于:2019/11/18

      11月18日上午,法国驻上海总领事Benoît Guidée先生到访了上海法语培训中心(以下简称“上海法盟”)虹口校区。
      在法国驻上海总领馆教育领事Fabien Chareix的陪同下,总领事先生受到了上海法盟理事会主席、虹口区业余大学校长仇勇平女士和上海法盟中方校长黄晓吉女士、法方校长Stéphane JOLY先生的热情接待。

       恰逢上海法盟秋冬新学期开学第一天,总领事先生来到我们的法语课堂上,与学员们亲切交谈。
       学员们分享了自己法语学习之路的缘起:有的是为了开拓一门新语言,有的是以留法学习作为目标,而有的仅仅只是出于对法语和法国的喜爱,想去法国或以法语为官方语言的国家旅游。
       了解大家的心路历程后,总领事先生称赞了他们学习法语的选择,并为他们加油打气。


▲ 总领事先生与法语密集班学员互动交流,该班学员学法语至今仅仅两个月!

       在参观完我们虹口校区后,总领事先生还来到行政办公区域,亲切问候了上海法盟的工作人员,并对大家的工作予以了充分肯定。

       随后,上海法盟理事会主席及中法方校长共同向总领事详细介绍了上海法盟,包括其近30年的历史、发展变化和办学成果。上海法盟作为全球前15所最大的法语联盟之一,目前每年新增学员数超4500人。
       少儿法语课程在最近三年里增长超过60%。目前,每年有约600名孩子在上海法盟学习法语,他们的年龄段跨1岁半至15岁。在这里,他们在学习法语的同时,更开阔了自己的视野。

       上海法盟理事会主席还强调了我们成人课程的丰富性:每周2.5至20小时的弹性学习方案,多样的主题课程寓教于乐。

       诚然,语言学习绝不拘于课堂。深谙此道的上海法盟更是肩负着促进中法文化交流的使命。上海法盟全年组织百余场法语文化活动,涉及各种形式的法式生活艺术、演出、法国作者或插画家的见面会及各类讲座等等。

       最后,理事会主席还向总领事先生强调了这几年学员的变化及他们的不同期待。她解释道: “虽然赴法留学或是在法企工作是许多学员选择上海法盟的原因,但越来越多的学员是因为对法语有兴趣、好奇且欣赏这门语言,从而开启了法语学习之旅。”

       上海法盟活跃在上海的大街小巷中,与沪上各类教育机构、高校、文化场所以及沪上法企均保持着紧密合作的关系,总领事对于上海法盟的努力和工作成果予以高度赞扬,并感谢法盟为法语及法国、法语国家文化和促进中法交流所做的贡献。

焦点资讯

相关资讯

订阅 Newsletter