这100处绝美的法国海岸风光,不去看就真的可惜了!

发布于:2020/06/08

      谈到法国的海边度假,你还只想到尼斯、马赛和科西嘉岛吗?

      事实上,由于得天独厚的地理优势,法国坐拥狭长的海岸线以及不计其数的海湾与海岛,除了那些热门旅游胜地,何不尝试探索一些小众的海岸风景呢?今天就给大家介绍5处法国最美的海景,保证让你不愿从这场蓝色美梦中醒来!

01
卡西斯海湾
海底山谷


地点:普罗旺斯-阿尔卑斯-蔚蓝海岸大区,马赛南部

        卡西斯小港位于马赛的东南部,因其周边的海湾而闻名。卡西斯海湾壮丽的绝壁高达400米,在海风、雨水和海洋的雕琢下,经过狭窄的峡谷向内陆扩展,又通过不计其数的海底山谷向外延伸。

      卡西斯海湾多次出现在人们的描述与电影银幕中,只有努力徒步抵达那里,或是乘船探险,才能感受到卡西斯海湾壮美的风景。海的深蓝,石灰石耀眼的洁白,还有地中海令人炫目的阳光组成了一块永恒的调色板,让卡西斯海湾成为法国独一无二的海岸景致。

值得一看的风景:

朗格峡湾是普罗旺斯地区最美的自然奇景之一,也是攀岩爱好者的天堂。

 

02
埃特勒塔悬崖与针峰
矗立海上


地点:诺曼底大区,勒阿弗尔东北部

        埃特勒塔是一个优雅的海边小镇,位于诺曼底大区,海岸边的悬崖峭壁尤为壮丽。长年的侵蚀风化为绝壁塑造出了奇特的形态,其中的阿瓦尔悬崖与针峰总能激起旅行者的好奇心。

      库沃地区是一片白垩质高原,从芒什海峡延伸至塞纳河谷,沿途是一片郁郁葱葱、冈峦起伏的山谷。走在树木丛生的小路,忽然行至令人眩晕的绝壁,该是怎样的惊喜!脚下,大海冲击着崖壁,在无与伦比的隆隆声中激起白色浪花……

值得一看的风景:

        象鼻山(又称“大岩门 ”)是埃特勒塔海滩上一个天然形成的巨大拱形岩壁,曾引起众多艺术家的兴趣,其中包括莫奈。

 

03
比拉沙丘
沙之山

地点:波尔多西南部

        在法国纪龙德河口南部的大西洋海岸,有一大片沙滩和沙丘。只有阿尔卡雄盆地横亘其间,并且为这一长片沙地带来了一块金色的宝藏:比拉沙丘。比拉沙丘高达100多米,是欧洲最高的沙丘。

      在沙丘的一侧可以看到湛蓝的海洋,另一侧可以看见绿油油的松树林,树林还散发着芳香。每年都有接近一百万游客前来攀登比拉沙丘。

值得一看的风景:

您可以在沙丘顶上散步,还可以乘滑翔伞在空中欣赏沙丘之美。

 

04
圣米歇尔山及其海湾
沙与海的幻景

地点:下诺曼底地区,芒什省

        如果说一座修建于11世纪的神奇修道院让科坦登半岛的一隅名扬天下,那么环绕此地的海湾又给它增添了一分魅力。圣米歇尔山及其海湾地处两座小镇之间,东有卡罗莱镇,西边则是康卡尔小镇。这片300平方公里的广阔空间泥沙遍布,以涨潮迅猛闻名遐迩,成为世界上最独特的自然奇景之一。

      在海湾处,每一次涨潮,海水不断冲击着沙滩与峭壁,带来令人惊叹的视觉奇观。在这里,大片的盐田又给海湾增添了一种野性之美。

值得一看的风景:

        圣米歇尔山修道院的尖顶和水与沙的风景浑然一体,这片广阔迷人的空间于1979年入选联合国世界文化遗产,每年都会接待上百万的游客。

 


05
僧侣岛
莫比昂海湾的一颗珍珠

地点:布列塔尼地区,莫比昂省

        僧侣岛面积为310公顷,是莫比昂海湾上百座岛屿中最大的一个。僧侣岛呈十字型,被堆积着众多岩石的海岸所环绕,享有多样化的微气候。岛上有400个常住居民,他们深爱着这片充满魅力的土地。

值得一看的风景:

        布劳赫尔海岬上布满了青葱树林,这些树林还有着文艺的名字(叹息林,悔恨林),在海岬上能够眺望阿尔兹岛,视野极佳。


以上内容选自《Les 100 plus beaux sites de bord de mer en France》(法国最美的100处海岸风光)
大家可以到上海法语培训中心多媒体图书馆借阅哦!

馆长推荐

      “法国的海岸风光秀美且多样。那里有你熟悉的海滩沙地,也有你未曾见过的悬崖峭壁,还有地质奇特的海湾、海岬、海底山谷、海边沙丘……这些无与伦比的海景曾经给莫奈等无数画家带来艺术灵感,也让无数游人心驰神往。本书介绍了法国最美的100处海边景色,让你在畅游令人心醉神迷的蓝色梦境的同时,还能了解当地的地质地貌,人文风俗。如果你也喜爱海岸风光,就千万别错过这次的旅行邀约哦!”

      本书由法国ATLAS出版社出版,属于Les 100 plus beaux(最佳100)系列丛书。除此之外,我们虹口馆藏中还有这套丛书的另外2本:《Les 100 plus beaux villages de France》(法国最美的100个小镇)及《Les 100 plus beaux châteaux de France》(法国最美的100座城堡),欢迎大家前来借阅~

订阅 Newsletter