你见过法国最美的100个小镇吗?快来寻觅那些不可错过的小镇风光吧!

发布于:2020/06/22

见惯了巴黎、马赛这样的繁华都市,想不想体验别具风情的法国小村镇呢?
它们有的隐藏在高山峡谷中,有的掩映在郁郁葱葱的山林里,有的位于海湾沿线。

 

你或许没听说过这些小镇的名字,但它们一定会让你流连忘返!
今天就给大家介绍5座美丽的法国小镇,一起开辟小众路径,在静谧的小镇中放飞自我。

01
阿旺桥村

地点:布列塔尼大区,菲尼斯太尔省

        深蓝色的屋顶和百叶窗,明白色的墙壁,金灰色的花岗岩,色彩鲜艳的橱窗,颜色变幻无常的海上天空……河流、房屋,还有周边的山丘都为阿旺桥村增添了几分特色。

        阿旺桥村丰富的色彩触人心弦,越来越多的艺术馆在此地开放。由于不断有画家将画室安置在这里,阿旺桥村逐渐确立起了艺术中心的地位,恢复了其古老的艺术传统。

        高更写道:“我喜欢布列塔尼,在这里,我发现了一种原始的野性。当我的木鞋在花岗岩地面上发出回声,我听到了它低沉而有力的声音,一种我在画中找寻的声音。” 

周边景点
● 特雷马洛礼拜堂 

 

02
夏布利

地点:勃艮第大区北部

        夏布利小镇位于勃艮第大区北部,掩映在众多葡萄园之间。小镇拥有古老的葡萄种植园,以霞多丽葡萄产出的勃艮第干白葡萄酒而闻名。小镇所在的瑟兰河沿岸,还有着美丽而古老的历史遗迹。

        时而枝繁叶茂,时而布满藤蔓的山谷,构成了夏布利柔美的风景,为乡野间的漫步提供了理想的空间。

        如今,“chablis”一词用来指代所有的干白葡萄酒,在许多国家广泛使用。

周边景点
● 维维尔斯,一个拥有超过1600年悠久历史的迷人小村庄。

 

03
圣吉扬德塞尔

地点:朗格多克-鲁西永大区,埃罗省

        圣吉扬德塞尔坐落于埃罗省的荒蛮峡谷之中,山谷中的修道院似乎与环绕周围的石灰岩融为一体。圣吉扬德塞尔小镇上的房屋质朴而精致,冷峻而古朴的峡谷风光又给小镇增添了一份美感。

        高耸的石灰岩绝壁比肩而立,在楼梯的转角处,在两条小巷,两片带着古旧色泽的屋顶间遽然出现……精雕细琢一般的石块与粗糙的岩石相交辉映,窗台上的花盆与野性十足的灌木丛相互映衬,为小镇带来了永恒的魅力…… 

周边景点
● 魔鬼桥 

 

04
康卡勒

地点:布列塔尼大区,伊勒-维莱纳省

        康卡勒小镇坐落于圣米歇尔山的海湾附近,以其美食而著名,被誉为生蚝之都。如今,这一历史悠久的海边小镇吸引着大量游客前来一睹其渔港的魅力,并感受海岸边的舒适漫步。

        康卡勒小镇的拉胡尔港年代久远,但一直都热闹非凡,充满生机,其标志性的“后巷”给小镇增添了魅力。在过去,“后巷”里水手的妻子负责制作和修补渔网,码头挤满了各种渔船。如今,码头遍布着各式餐厅,成为了海鲜爱好者们的天堂。

周边景点
● 圣马洛,它是一个古老的港口,位于法国布列塔尼半岛,是大西洋海岸最美丽的城市之一。

 

05
波城

地点:普罗旺斯-阿尔卑斯-蔚蓝海岸大区,
         罗纳河口省

        阿尔比勒山脉带有无序之美的壮丽风光成为这一小镇-堡垒的布景。波城吸引了众多游人,特别是画家,电影艺术家和美食,在他们的努力下,波城的历史遗迹重新焕发生机。

        在地狱之谷的迈朗公路上,在山谷岩洞中有一座“影画教堂”,人们用现代投影设备在古岩洞4000多立方米的岩石面上映射出各种巨大的光影图案,身处其中,让人仿佛在各式各样的名画中遨游。

周边景点
● 圣雷米小镇,距离波城10公里,可参观老街巷与考古遗址。

● 阿尔勒小镇,距离波城20公里,名副其实的艺术之都,尤以古罗马遗迹而著名。

以上内容节选自上海法语培训中心图书馆馆藏中的《Les 100 plus beaux villages à visiter en France》(法国最美的100个小镇)一书。

馆长推荐

        游览这些小镇,将会给你带来非同寻常的旅行体验。在这里,朴实而柔美的自然风光常伴左右,奇特的建筑,古老的街巷,以及浓郁的烟火气息都会让你不自觉地驻足停留。你可以在圣吉扬德塞尔听当地人讲述魔鬼桥的传说,可以在康卡勒小镇的海边漫步,还可以在阿旺桥村的绚丽色彩中感受艺术气息……本书介绍了100座风格多样的法国小镇,每一座小镇都带有一段悠久的历史记忆,它们各自的文化身份与印记还等待着我们去探索发现。

        本书由法国ATLAS出版社出版,属于Les 100 plus beaux(最佳100)系列丛书。除此之外,我们图书馆的虹口馆藏中还有这套丛书的另外2本:《Les 100 plus beaux sites de bord de mer en France》(法国最美的100处海景)《Les 100 plus beaux châteaux de France》(法国最美的100座城堡),欢迎大家在疫情彻底结束后前来借阅~

焦点资讯

订阅 Newsletter