2022年中法环境月启动

免费 竞赛 展览 讲座/见面会 电影 工作坊

11月4日,第九届中法环境月在法国驻华大使馆启动。本届中法环境月将主题定为“蓝色星球”,既为展示地球的美好,也为警示地球正在遭受的生态退化,告知可以建立的保护机制,鼓励人们思考如何付诸行动。尽管个人力量微薄,但每个人都可以从自身出发为维护一个良好且可持续的环境做出贡献。
 
气候变化对我们日常生活的影响是否还需再举例证明?在过去的几个月里,干旱、森林火灾、洪水……世界各地极端天气频发,造成的后果令人痛心,一次又一次敲响警钟,也一次又一次直接、确凿地验证气候变化与极端现象之间的关联。
 
这是全人类要共同应对的挑战。法国将继续坚持不懈地行动,并与中国紧密合作。中法环境月正是基于这样的出发点,年复一年,为推动集体意识觉醒和共同行动而努力。
 
今年中法环境月得到著名演员黄轩的大力支持。作为实力派演员的黄轩一向积极投身慈善和环保事业,他呼吁保护生物多样性,多次为中国及国际组织的环保宣传担任形象大使。
 
 
 
黄轩
中法环境月推广大使
 
法国驻华大使罗梁为中法环境月推广大使黄轩颁发证书
 
 
创办于2014年秋的中法环境月呈现别具一格的跨学科内容,面向所有受众:公众人物、企业、民间组织及大众,旨在共同为当下面临的挑战寻求解决方法。2022年整个11月,一系列的科学或知识普及型讲座、展览、电影放映、工作坊和集市等活动将在全国多个城市举办。
 
 

活动详情

日期

2022-11-04

时间

地点

费用

备注